Доче

  У неё всё хорошо. Она учится "на права" -
  Себе доказать, что тоже чего-то стоит.
  Это у папы потом боли голова,
  Что время - восемь, а машины нет на отстое.
 
  Сиди и думай: в пробке стоит или кто
  Перешёл ей дорогу в неположенном месте.
  Ёкает сердце и хочет прыгнуть в окно,
  Чтоб побыть, хоть на миг, но -  с дочурочкой вместе.
 
  Она же молчит: рулит и некогда ей.
  Ещё не умеет мысленно слать сигналы,
  Что: "Пап, всё нормально. Я уже еду к тебе.
   На заправке была - топлива стало мало."
 
  А ты - сам водитель. И тебе ли не знать,
  Как опыт вожденья приходит. И только с годами.
  Всё же чуть поздновато жить начинать в тридцать пять
   И по-детски сиять нежными васильками.


Рецензии