Лижу мороженое...

Лижу мороженое, а  оно  на языке
Вмиг  тает
И  напомнив поцелуй,
Разбудит сладостью своей,
Во мне
Воспоминания, что ветерок  не сдул
И вот уж вижу,
Как сидим с тобой,
Едим мороженое, наслаждаясь им,
И чайки  белые  -
Кружат  над головой,
Кричат ругаясь,
Что  мороженое не  даём, и  сами всё съедим,
А мы  не слушаем, и  лижем,
Ведь  оно
Под солнцем  южным  тает быстро  так,
И вот уж по руке вдруг потекло..,
А  ты смеясь, с руки слизнул его моей...
Никак
Воспоминанья  те не исчезают,
И теперь
Я каждый  раз, когда мороженое ем,
Тот вспоминаю -
Радостный , счастливый  день,
И  ты  был в нём  незаменим никем,
И мне казалось,
Что мороженое то
Ни с чем по вкусу  не сравнится никогда -
Сейчас вкус есть,
Но всё  же  он  не  тот,
Каким был там, где  нет  теперь меня..,
И нет  того, кто   мне  любовь  дарил,
Мороженое часто покупал..,
Писал  сначала, а потом  забыл ..,
Наверно не  одну -
Мороженым тем сладким соблазнял?!

@ Наталья Анищенко март 2023


Рецензии