Напрасные слова

Все слова о любви, для тебя - ерунда -
И пустые они, и напрасные.
Лишь поступок, решающий фактор всегда,
А слова, словно твари безвластные...

Пусть растопится лёд в затвердевшей душе
Парой слов, что считаешь напрасными.
Для тебя, как всегда, это просто клише,
Я - сравню с поцелуями страстными..

Тот же Пушкин, Есенин, Уильям Шекспир,
Всё их творчество многообразное
Гениально, волшебно, но ты мой кумир
От тебя б мне услышать прекрасное.
           Магелена  http://stihi.ru/2022/01/06/8466
 
*    *     *

Напрасные слова (пародия)

Принцесса была прекрасная,
Погода была ужасная.
           Генрих Сапгир

Мы – слова предложенья, где я лишь предлог
безучастный, а ты – подлежащее!
(Где-то кисло скривился сейчас педагог)
Отвечай, кто я: тварь ли дрожащая

или право имею тревожить эфир,
пусть словами простыми, напрасными?
Окуджава, Рубальская, тот же Шекспир
их назвали б, возможно, прекрасными!

Коль слова – поцелуи, то я – полиглот.
Мой французский весьма убедителен.
Если в ком от него не растопится лёд,
то он глух либо крайне стеснителен.

Не моя в том вина, что мой голос дрожит.
Мне не стыдно за слёзы. Под занавес
выпей чашу до дна, и в лицо мне скажи,
айсберг ты или всё ж гомо сапиенс?

Мне уже мочи нет устоять на краю.
Ох, дождёшься, тьфу-тьфу, чтоб не сглазили,
я пожертвую нежность и верность мою
полигамному многообразию.


Рецензии