Преданный рассвет, мать святая, помоги

Рассвета небо голубое,
Мечты ярчайшие весны -
Жаль, ПРЕДАНО всё, что с тобою:
и чувства, и любовь, и сны!

На улице ледяшек нет(у) -
Искрится в сердце рядом лёд,
Укрывший снежным злом планету
И ждущий, хлад пока убьёт!

Не тающий перед иконой даже
У тех, кто молится со злом,
Христа заветы кровью мажет
И в близких боль вбивает лом.

А ты  л е ж и ш ь  перед Мадонной
И просишь мира в вешний дом,
И детям чтоб берёзка кроной
В душе листком топила ком

И веришь в светлое и в то, что
В беде тебя не бросит друг,
Любимая льдяною крошкой
Не станет раны сыпать вдруг

И хлёстко над твоей бедой смеяться,
Меняться, предавать, смеяться…


PS

СПб, за окном - весна,
видная даже если трудно встать с кровати


Мать святая вылечи всех! больных,
исправь без разбору черствые души,
ЗАПРЕТИ убивать…

ВЕРУЮ в тебя… ПОМОГИ


Рецензии