Два дня осталось до апреля

Два дня осталось до апреля,
А за окном метёт с утра.
Скворцы давно уж прилетели,
Раскрылись почки - не вчера.

Два дня осталось до апреля,
А тут вблизи его ворот -
Зима играет на свирели
И снег идёт, идёт, идёт.

Два дня осталось до апреля
И, после мартовской жары,
Мы снова варежки надели,
Отложенные до поры.

Два дня осталось до апреля,
Но март, забыв про календарь,
Рисует белым акварели,
Что нам не рисовал январь...


Рецензии