Как пламя вновь подняв из пепла...

Как пламя вновь подняв из пепла,
И угольком нарисовав
Смешное что-то,
Интересно, что я такое начертал.

Чернеет уголь и на белом
Каракулем я выводил:
"Всем мира!",
"Мир", "За правду", "Вера"...
И голубь в высь вдруг воспарил.

Расправил мятые крыла...
Напротив - силуэт окна,
Там девочка, рисует мелом по стеклу
И белым, белым, белым!
Выводит, средь зимы, весну!

29.03.2023


Рецензии