За пасквиль скверный не ругай...

За пасквиль скверный не ругай
И руку крепко мне не жми,
А лучше просто пройди мимо
Не, нет, постой, не уходи.

Я расскажу как ива плачет
И как порог в тайге шумит,
И сойка поутру судачит
О том, что на сердце лежит.

Топор стучит, рыдает баба,
Рюкзак стоит, почти собрал.
И за порог... шагнув
Не надо, я слишком много не видал.

Я не видал ещё Байкала,
Тархун на грядке собирал.
Ты не печалься, слышишь, Мама,
Я не сбегаю, я бежал.

Бежал куда-то очертя,
Сломя чего-там и падая все время,
А стрелки движутся не зря.
Нет зря я ждал все это время.

Теперь, за новый поворот,
Река течет, бежит, не ждёт...

29.03.2023


Рецензии