Первый дождь...

            почти   детское...

Первый    дождь    рекою    смелой
Вдруг    полил    как    из   ведра,
Развесёлостью    умелой 
Орошил   -   поля-луга...

Разыгрался    на    просторе,
Разгулялся    по    лесам,
Помирил   живущих   в   ссоре    
И    весну    нарисовал...

Без    весны   -   дождь    не    польётся,
Без    любви   –   не    запоёт,
Только    солнышко   смеётся   –
Набирая    оборот!..


         __________________

    24 марта 2023 года, Москва


Рецензии