Сорок четыре сороки

Сорок четыре сороки
С утра ко мне прилетели;
Сорок четыре сороки
Еле уселись на ели;
Сорок четыре сороки
Спать мне опять не давали;
Сорок четыре сороки
Громко о чём-то трещали;
Сорок четыре сороки
Очень устали с дороги;
Сорок четыре сороки
Себе отморозили ноги;
Сорок четыре сороки
Кашу да хлеба поели;
Сорок четыре сороки
Крылья и ноги согрели;
Сорок четыре сороки
Долго со мною болтали;
Сорок четыре сороки
Многое мне рассказали;
Вот улетели сороки,
А я посажу еще ели,
Чтобы другие сороки
Тоже ко мне прилетели…
Сколько путей и дорог,
Столько и новых сорок…


Рецензии