Яга и Кот

Стоит избушка – курья птичка.
Ей сотня лет, уже дряхла’.
И сожалеет, что  яичко               
За всю жизнь, так и не снесла.
 
Там бабка-Ёжка, хоть старушка,
А жаждет Ваньку молодца.
И слёзы льёт в своей избушке,
И плачет горько у крыльца.

А рядом с ней и Кот учёный
Лежит на травке, как бревно. 
Как жаль его – он обречённый…
Ягой кастрирован давно.

Не оправдал надежды Бабки:
Он не ловил – ласкал мышей.
И день, и ночь лежал у лавки,
Иль на пороге у дверей.

С тех пор не ходит влево, вправо.
Отныне жизнь его – отрава.


Рецензии
Сергей, мне показалось или ,Вы, старушек не любите? Хоть бы не попасться вам на глаза, когда совсем старушкой стану. Я шучу конечно. С улыбкой Светлана.

Светлана Крутько 2   25.04.2023 09:48     Заявить о нарушении