Первый раз в Санкт-Петербурге

Сверкает синева обветренной Невы,
Игла Адмиралтейства небо колет.
На Невском на проспекте пророс пучок травы
И пахнет севером и морем.

Вдали проспектов дымка залегла
А здания будто воздухом сокрыты.
И разворот дворцов и прочие дома
Все на виду и все чуть - чуть размыты.

Горело солнце,цепенела тишина
Над синевой Невы мосты взлетали.
Нам здесь гулять хотелось до утра,
И так и было,мы всю ночь гуляли.


Рецензии