Д. С. Ч. 2060 Любить мартышек...

"Любить*  мартышек**  -  мартышкин  труд***.
Гнобить*   мартышек**  -  мартышкин  труд***.
Поить*      мартышек**  -  мартышкин  труд***.
Доить*      мартышек**  -  мартышкин  труд***.
Томить*    мартышек**  -  мартышкин  труд***.
Таить*      мартышек**  -  мартышкин  труд***.
Питать*   мартышек**  -  мартышкин  труд***.
Пытать*  мартышек**  -  мартышкин  труд***.
Забить*   мартышек**  -  мартышкин  труд***.
Забыть*  мартышек**  -  мартышкин  труд***."

*  -  Обилие  вар-ов:  лепить,  слепить,  крепить,
допить,  топить,  копить,  купить,  глупить,
глубить,  убить,  сшибить,  вшибить,  долбить,
добыть,  столбить,  знобить,  дробить,  пробить,
рубить,  тупить,  дубить,  губить.
**  -  Мартышки  (сленг)  -  девушки.
***  -  Мартышкин  труд  -  бесполезные  усилия,
напрасные  старания,  ненужная  или  неэффективная
работа,  бестолковый  процесс  работы.
***  -  Вар.:  труд  мартышкин***.
                До  1968            


Рецензии