Затмение

В мрачной тине лунного затменья
Вздохом воздух не хватает грудь,
Темнота ниспосланным знаменьем
Повторяет - ты себя забудь.

Чернотой распаханное небо
Зачеркнуло все мои следы,
От себя сбежать скорее мне бы,
Но сбежать - всего лишь полбеды.

Сумраком застывшее сознанье
Топит мысли в мутной пелене,
Чем я провинился, мирозданье?
Разочаровалось ты во мне?

Голову пронзило острой болью -
Что творишь с собой ты, Человек,
Светлый разум заточил в неволю
У судьбы непрошенной навек.

Прочь сомненья, вяжущие шибко*,
К черту эту "божью благодать",
Пусть я буду совершать ошибки,
Главное себя не предавать.

Мрак вокруг рассеял первый лучик,
За собою вытащив луну,
Разошлись души сплошные тучи,
Сердце выйдет в новую весну.

* Шибко - ... чрезвычайно, сверх меры, очень.


Рецензии