Женщинам земли

Люблю я женщин безусловно, беззаветно.
За что? Порой я даже сам того не знаю.
И ночью тихой серебристым лунным светом
Им песнь души своей в стихах я воспеваю.

Люблю их с трепетом – сердитых или нежных,
На первый взгляд обыкновенных и – не очень,
Люблю проснуться с ними утром безмятежным
Под солнцем ласковым в Париже или в Сочи.

Люблю катать их на пруду в зелёном парке,
Люблю мороженым кормить до одуренья,
И в танце слиться так, чтоб небу стало жарко,
И облака вокруг затихли в восхищеньи.

Люблю их нрав, порой изменчивый как ветер,
Люблю их страсть к котятам, шляпкам, платьям, брошкам,
Люблю их и за то, что всех мужчин на свете
Они не зря воспринимают понарошку.

Люблю провинциальных дам и знаменитых,
Мамаш заботливых и мастериц искусных,
И хоть люблю порой их дёшево-сердито,
По нраву им всё больше дорого и вкусно.

Люблю их рьяно, звонко, пылко, нежно, страстно,
До ломоты в зубах и дрожи мелкой в теле,
Люблю почувствовать у алых губ прекрасных
Восторг любви ... солоноватый еле-еле.

Пред ними до земли в восторженном поклоне
Я припадаю ниц, не понаслышке зная,
Что даже грозного властителя на троне
Они вольны вертеть, лишь пальчиком играя.

И сколько б ни было их – правых или левых,
Они – божественны, и с этим я согласен,
Когда бы Бог не подарил Адаму Еву,
То разве смог бы этот мир быть так прекрасен!

Творцу я благодарен за Его терпенье,
За то, что дал тебя, за мудрость, за любовь,
За то, что милостиво дал искру прозренья   
Любовь свою сберечь, когда пылает кровь.

Богиня сердца моего, мой вечный спутник,
В просторах космоса встречались мы не раз!
Жаль, что не вспомнить, кто из нас сегодня умник,
Путь без причуд, без затруднений – не про нас.

Я выберу стезю любви, огня и страсти,
И если Бог предложит мне ещё пожить,
Я вновь найду тебя, и в сладких волнах счастья
Рад буду тень от ног Богини заслужить!

О, женщина земли! За жизнь, что ты даруешь,
За очага тепло, за свет в твоих глазах,
За пламя сердца и за сладость поцелуя 
Я всё отдам тебе! На трепетных руках

Готов нести вперёд без страха и упрёка,
Сдувать пылинки и губами согревать
Твои глаза, и из прекрасного далёка
Вдвоём достичь того, чего не миновать.
 
И пусть нас встретит день последний на рассвете,
Бредущих в вечность по прибрежному песку,
Я верю: счастье есть - оно, как тёплый ветер,
Судьбе не раз ещё шепнёт: «Merci beaucoup!»


07.03.2006
(12.08.2016, 17-29.11.2019)
Москва


Рецензии