Суть фортели

Под мохнатой кроной ели,
Сделав дело - преуспели -
Две артели.
Посидели,
Ели крилей,
Пили зелье.
Ели - пили,
Пили - ели.
Все изрядно захмелели.
Раздурачились, шумели,
Блеяв, пели -
Ошалели.

И мохнатой старой ели
Их фортели надоели.
Позвала помочь.
И шмели
Отказать старушке-ели
Не посмели.
Прилетели,
Поднасели -
Вмиг артели протрезвели.
С чуть душой живою в теле
Драпу дали в самом деле.
Пятки только заблестели. 

Вот такая суть фортели
Ходит на слуху доселе.
       23.03.2023


Рецензии