Март

Льёт мартовский ветер нам в уши елей,
Пьянит и тепло обещает усердно.
Клянётся – не будет неласковых дней,
И лжёт откровенно.

Готовы поверить мы даже в абсурд –
Недаром старалась зима-надоеда.
Закончилась власть холодов и простуд.
Их песенка спета.

Ах, мартовский воздух, целебный бальзам!
Он лечит застывшие за зиму души.
Бодряще-живительны птиц голоса!
Ты только послушай!

Грачи возле гнёзд спорят хрипло взахлёб,
И брызжущей радостью полнится небо.
Последние дни доживает сугроб
Весне на потребу.

Вокруг пахнет солнцем и талой водой,
Капелью звенящей, подснежником нежным,
Дождём очищающим, мокрой землёй
И верой с надеждой.


Рецензии