Всё хорошо... вот только взгляд...

реакция на стих:
http://stihi.ru/2023/01/22/5352

*

Всё хорошо…
Вот только… взгляд…
остался в прошлом… дерзкий... колкий...
И это значит, что болят
любви непрожитой осколки.

И дальше, к новым берегам
душа не сможет устремиться,
Ловец помчался  к небесам,
но что поймает он? – синицу.

Любви коснувшись, ты сгорел.
Ты не прочёл письма небес.
Возник холодный, жёсткий "чел".
Ожесточённость – не прогресс.

О, нет!… Достоинство мужчины
не так-то просто обрести.
Познать себя. Узреть причины
всех неудач. Себя найти.

Не торопись… Как истый воин,
сквозь горечь и гордыни боль,
перестрадай и стань спокоен.
Пусть эго превратится в ноль.

Такой вот шанс нам всем даётся.
Блажен, кто над собой смеётся,
кто всё себе и всем простил.
Он принял Жизнь. Он Богу мил.


.


Рецензии