Мы верным шли путём

Мы,  россияне,  волжских бурлаков потомки,
Которые тащили жизни тяжкий груз,
Преодолевши   Разума потёмки,
Сплотили  всю страну в Святой  Союз.
Россия приняла призыв «Интернационала»,
Рискнула, опыт не забыв: «лиха беда – начало».
Мечтою вглядываясь вдаль,
Познав, как закалялась сталь,
В борьбе с врагами устояла.

Мы верным шли  путём, но нас втоптали в грязь,
Извечные враги и собственная  мразь.
И что же стало  главною причиной?
Из поколения Великого почина,
Которым  вправе мы гордиться,
С войны вернулись единицы.

Наш  враг сумел нас обмануть,
Купив предателей в элите,
Но встанет мир на светлый путь,
И будет снова наша Родина в зените.
А кто  враги сегодня наши?
Не те, кто землю сами пашут,
А кто трудом других живёт.
Какое ж будущее нас ждёт?

Уже Земля трещит по швам, устав от общего безумия.
Цивилизацию сорвав, скатился мир с Олимпа до Везувия.
Цивилизации уж некуда катиться ниже,
Коль править ею рвётся сволота,
Которую  предвидел мудрый  Ницше:
«Власть крупного рогатого скота».
Пора бы людям жить, хотя бы, смыслом здравым,
Внедряя нравственность и сдерживая нравы.
Путь  к совершенству должен быть один.
Тогда и Мир становится един!

Да, Вера в Бога помогла
Толкнуть к развитию культуру,
Но не избавила от Зла
Ни человека, ни Натуру.
Потребность не веков, а нынешнего века,
Вернуться снова к Вере в Человека.
Пусть будут у народов судьбы разные,
Но только все --  основаны на Разуме.

Не надо делать мир многополярным,
Забыв о том, что им пока командует злодей.
Тем, кто не понял, объясняю популярно:
Вселенной нужен мир сознательно-порядочных людей,
Чтоб, оценив тот путь, которым шла Россия,
Разрушить навсегда весь мир насилия.


Рецензии