Этот старый вокзал, он о многом бы мог рассказать

*** Вдохновение от Якова Баста


Этот старый вокзал, он о многом бы мог рассказать,
Сколько встреч и разлук он, конечно же, помнит.
Как за ручку держала молодая красивая мать,
И как годы спустя, встречал верный и нежный поклонник.
Как с детьми я садилась в скрипучий последний вагон,
Прицепной и не сильно, конечно, надежный.
И гудок паровоза, как прощальный отчаянья звон,
И стучали колеса, надоедливо, грустно, тревожно.

Уж построен другой, современный, красивый, уютный,
Приютился и старый, но в сторонке как будто.
И опять на перроне толпой многолюдной
Ночь встречаем иль мирное доброе утро.


Рецензии
Старый ласковый вокзал
Мне б о многом рассказал,
Только слушать я не стала:
Времени так было мало...
А теперь уж он не хочет,
Хоть прошу его я очень!
:)))

Эдель Вайс   06.04.2023 19:00     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за экспромт! С улыбкой, 💐

Любовь Гаус   06.04.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.