На распутье

      Такая страшная черта,
      Когда за нею пустота.
      Судьба,прожитая вдвоём,
      Тобой придуманный фантом.


                Сложилось общее не то:
                И не построено гнездо,
                И нет желания сберечь
                Тепло одной из главных встреч.


      А есть усталость от всего: 
      Работы,дома своего.
      Притормозить!Шепнуть :" Прости!"
      Друг друга снова обрести...


                Любимую обнять нежней,
                Забросить груз прошедших дней.
                Начать единый мир искать
                Да прошлое не вспоминать.


      В родное "зеркало войти",
      Тропинку без прикрас найти,
      На плечи крест семьи принять,
      Довериться, не убегать.


                Открыть заветные слова,
                Пока любовь ещё жива!
                Её лелеять и хранить-
                Прочней канатов Божья нить...


Рецензии