Какую тему

Какую тему прячет вечер
и тяжесть век,и пот на лбу,
мелькает поезд и диспетчер
опять включил не ту судьбу.

Дорожки,тропы,лабиринты,
многоэтажки облаков,
окошки,дверцы и картинки
разглаживают стебли слов.

И всё...,нет следа,шага,звука-
всего,что сыпалось вокруг...,
а мне хотя б дверного стука,
сквозь сон и временной недуг.

По коридорам гулких лестниц
листается немой упрёк,
мой эшафот без поперечниц,
и,говорят,что вышел срок.

И так горька чужая сказка,
зрачки танцуют над свечьми,
Машук...,жестокая развязка,
зачем,кому горят огни.
 


Рецензии