Кружили голову стихи

(Вдохновение)

Кружили голову стихи,
Как гром над домом,
Как ласточки из-под стрехи
Взлетев  изломом.

Парили рифмы,  и слова,
Ища друг друга.
Рвалось дыханье. Голова
Шла кругом.

Вставали тени из углов.
Стирались грани.
И возникала жажда слов
В моей гортани.

Я спрашивала небеса,
Что значит это?
Какие вести на весах
У тьмы и света?

Зачем меняется Земли
Привычный образ?
Кто сердцу говорит: «Замри!»,
Входя под  рёбра?
3. 02. 2016


Рецензии