Как день планеты, вечный и нетленный...

                Ушла зима,души оттаял холод,
                дома,подъезды,части той вселенной,
                где постигают разумом года,
                тоскуют те,кто изначально молод,
                конец эпохи не ставшей многомерной,
                но за тоскою радость,как всегда:

                так разум правит колесницею богов,
                который дух весны в себе почуял,
                и призадумался,себя спросив-Хочу-ли?
                свободным быть средь них и без оков?
                а ветер нос свой в колесницу сунул,
                они,что нынешние,лишь себя надули:

                светило солнце ясно над квадригой,
                бесшумен ход колёс и стук копыт,
                хоть колесница пусть несовременна,
                и усмехнулся разум вспомнив фигу,
                бессилие умов и тех кто позабыт,
                и день планеты,вечный и нетленный.

                Март 30.2023 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Николай, приглашающее задуматься о Вечности. С уважением, АВС 30.03.23

Владимир Сергеевич Андрианов   30.03.2023 02:14     Заявить о нарушении