Из лесных историй басня

«…Решили как-то раз лесные Звери,
Узнать, кто чем в лесу сегодня, промышляет
И заодно, чтоб избежать сомнений,
Кто из Зверей и сколько получает.

Чтобы сравнить доходы у Зверей,
У тех что пашут в две-три смены, за зарплату
И тех что властью выбрали, своей,
Сенаторов и прочих депутатов.
 
И тут возникли разногласия и споры,
Зверьё хотело, честно и открыто,
Узнать: «А нет ли в нашем лесе вОров»
И: «Не воруют ли, с «бюджетного корыта?».

Но возмутились, звери – депутаты,
Зачем, чтоб все лесные Звери знали,
Какую получаем мы зарплату,
И что мы, для себя приобретали.

Про наши «развалюшки» на Рублёвках,
«Хрущёвки», на Тверской и Патриарших,
Про «Майбахи» и «Порше», на парковках,
Про родственников, в евролес сбежавших.

Зачем Вам Зверям, «сирым да убогим»,
Знать о доходах «слуг» лесного братства,
Вы все должны, платить в казну налоги,
Не думая о злате и богатствах.

И как обычно, если что решили,
«Лесные слуги», избранные лесом,
Закон принЯли, дружно утвердили
И по домам, на личных мерседесах…

Не будет знать теперь, «лесной народ»,
Сколько «лесные слуги» получают,
Какой у этих «слуг лесных», доход,
Теперь лишь только «там», в «берлоге» знают.

И всё бы ничего, но непривычно,
Что «слуги» те, что выбраны зверями,
Живут красиво, лучше чем «отлично»,
Закрывшись от народа «воротами».

Я слышал мудрость: «Видели же глазки,
Что Вы себе, так рьяно «покупали»,
Теперь вот «ешьте» всё, хоть повылазьте!!!»
Вам «служат» те, кого Вы избирали.

P.S. 
Вопрос то в том, что каждые пять лет,
Колоду «слуг», зверьё в лесу тасует
И новые уже кричат им: «Денег нет!»,
Но видно, что и эти бл@дь воруют…»


Рецензии
Точное отображение нашего общества в образе лесного народа и его " слуг"

С добрыми пожеланиями автору - Лариса

Лариса Чех2   15.05.2023 11:30     Заявить о нарушении
День добрый Лариса!!! Спасибо за внимание и понимание. Жаль что "слуги" публично выкрикивают лозунги одного содержания, а на самом деле как обычно прикрывают корыстные свои помыслы за необходимым деянием во благо народа...как то так...Всех благ Вам в делах Ваших и творческих, и личных...

Панков Юрий Галопом По Европам   02.06.2023 17:49   Заявить о нарушении