Маме

Своё первое слово,
Начало миров,
Оберегом сердечным
Несу сквозь года...

Как ни скуден, ни беден
Житейский улов,
И в минуты отчаянья,
И в холода,
Что ложатся на сердце
Снегами невзгод,
В этой жизни холодной
И скользкой, как лед,
Всегда любит и ждёт
И вовеки поймет
Только мама.

Я могу не любить,
Я могу позабыть,
За удачей уехать
В чужие края,
Но за мною протянется
Светлая нить -
Желобок для любви,
И её будет лить
На каком бы кому-нибудь
Свете ни жить
Только мама.

И блажен, вспоминающий
Детство своё
Чередой беззаботных
И ласковых дней,
Куда можно вернуться
На маленький срок,
Стоит только немножко
Подумать о ней,
Своей маме.

И вот в твой день рождения
Из дальних  морей,
Где так видима вечность
И участь людей,
Шлю поклон мой сердечный -
Весь дар сыновей,
Что от века один лишь
Для всех матерей,
Моей маме.

И пусть слышат молитвы твои
Небеса,
И дни твои - чисты,
Как божья роса,
И внуки - здоровы!
И дети - послушны!

Цветов и улыбок
Семье нашей дружной,

И счастье на сердце
И слезы в глаза...

Поплакать немножко
И мне тоже нужно.

 


Рецензии
Сергей!
Когда с такой любовью говорят о маме, как здесь говорите Вы, - уважаю!
Понравилось.

С пожеланием удач

Людмила Похвалинская   26.06.2023 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо...

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   26.06.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.