Вам нравится улыбка малыша?

Вам нравится улыбка малыша?
И губки нежные, четыре первых зуба?
И кажется, в них вся твоя душа,
когда от счастья их смеются губы.

А разве, всё ушло у школьника теперь?
Он так спешит, успеть в канун урока.
Ведь, это в мир неведомого дверь.
И жизнь для школы не добавит срока.

А вот, отец и мама с малышом.
Идут и держат целый мир руками.
Так в счастье, жизнь простым карандашом
рисует им тропинку с васильками.

А кто покажет, где конец пути?
Я не встречал пророка, в этом деле.
И где тот путь, и сколько там идти?
А может не идти, а чтоб сидели?

Как хорошо, когда вопросы есть!
И ты потом на них найдёшь ответы.
А притомился, можешь и присесть,
чтоб там осмыслить, вечные заветы.

Вам нравится, когда весь мир кругом
для вас открыт и манит вдаль мечтою?
Но ты стоишь, на берегу другом.
А лодка с вёслами, ушла без вас пустою.

Я не любитель время подгонять.
Оно и без меня успеет к сроку.
Вот только гложет, как мне путь понять.
Который в рай ведёт, а не влечёт к пороку?

29.03.2023


Рецензии