белые сестры

память была добра
бросила его лапой в смерть
он пропахал носом грязь
и слезла кожи кора
и крови смесь
хрясь

память неандерталка
щелкает миллионом лет
кастаньетами черепов
в темных аллеях парка
где шиповника цвет
и шепот стихов

может зря все они жили
рембо и верлен
и бунин несбывшихся снов
вон даже верб белые сестры ветви заломили
под пение сирен
и алмазы слез падают в вино


Рецензии