Все равно

Вы когда нибудь слыхали выражение «все равно»?
Какой циничной безобразностью наполнено оно.
«Мне все равно! и все равно!» — ложь да клевета.
Только маленькие гусли раскроют сей обман

А слышали когда нибудь вы выражение «все равно»?
Когда сложилась душенька провально — вновь пусто’
Покорить весь Эверест, что сходить, ползя, в кабак,
Закурить, покончить жизнь самоубийством,
Вернуться в кресло под антракт.

Мне не все равно!
Обратно — лживо и гнусно’.
Однако все равно сейчас:
Пробил иль будет красный бас?


Рецензии