Принять за так

Горит очаг и тишина.
С тьмы,и с полей.
Лицо в тени небесная вершина.
С сумерками теплей.
И пахнет лишь талою водой.
И дом стоит сырой.
И мир ожелезненн машинною рудой.
И бездной мировой.
И наш очаг и города.
А за ними поля.
И быль и время и года.
И синяя в выси земля.
Принять за так.
Всё это словно вес.
Что смысл и знак.
И света блеск.
Речной плеск.
И выпустить дух на свободу.
Сквозь тьму и геологии породу.


Рецензии