Уходишь в туманное прошлое

Полгода безжизненно - серо.
Зимою бывает бело.
По Осени пахнет лист прелый.
Землёй пробуждённой – Весной.

Гоню прочь уныние делом,
К познанию всё сведено.
Душа, забывая про тело,
В Былом ищет Правды зерно.

Уходишь в туманное прошлое
С заведомо ложною ношею.
Всё в нём проверяешь на зуб.

Приносишь кусочки мозаики…
Картина яснеет Гардарики…
Руси оживает в ней труп.

19, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии