***

Сталин Федченко 21 марта 2023 года в 21:17
Я родился слоном, Что мне делать ребята?
У меня длинный хобот и маленький хвост,
Голова покрупней,чем была у Сократа
И уж больно огромен мой рост!

при моих ведь ногах туфли разве наденешь-
Обречен век ходить босиком,
Нет белья и одежды. а нет так не сменишь ,
Как мне быть в положеньи таком?!

Я стараюсь ходить аккуратно и тихо
Всем дарю лишь одну доброту,
Потому . что хлебнул я достаточно лиха
За слоновью свою красоту
  Если кто-то ком-то наступит на ногу,
  Его могут слоном обозвать,
  Но при чем тут слоны, непонятно , ей -богу.
  Да и можно ль такое понять?!
Я слыхал и не раз, как порою из мухи
Делать кто-то пытался слона-
Факт похлеще, пожалуй, любой оплеухи
И позорный во все времена!
   Приглядитесь к слонам, без предвзятостей гнусных,-
   Они все симпатичны , весьма и весьма...
   Мне порой за слонов и обидно и грустно-
   От слоновьей красы я, как слон, без ума
Мы, слоны, родились, как и люди и звери,
Чтобы были в природе и мир и баланс...
И в слоновьей груди бьется сердце , я верю-
У слонов есть на жизнь свое право и шанс...!
   Слон огромен, но он беззащитен и смертен,
   С виду толстая шкура- далеко не броня...
   Он по своему чувствует , любит , поверьте,
   И умело уходит от пуль и огня!
 Я родился слоном... как я счастлив, ребята!!
У меня длинный хобот и маленький хвост ,
Голова покрупней , чем была у Сократа,
Я-умен, Я-красив, ловок, строен и прост!
            Минск 13.06.86 г


Рецензии