По Пушкину

О чём взгрустнула,
Золотая рыбка.
Да ни о чём,
А старче жду.
Когда придёт он
К сине морю.
И бросит невод
По Воду.
Когда запросит
Он хоромы.
Для своей
Бабки столбовой.
Когда она
Рамсы попутав.
Гнобит его.
Он сам не свой.
О, бедный старче,
Милый старче.
Тебя мне жаль.
Совсем уж жаль.
Ты столько с ней
Прожил на свете.
Делил и радость
И печаль.
Кусок последний,
Корку хлеба.
Ты для неё
Готов на всё.
Она плетьми
Тебя ходила.
А ты всё просишь
За неё.
Не буду я
Зловредной ссуке.
На побегушках
Исполнять.
Верну назад
Её корыто.
И дом в трущобах.
Твою мать.
Автор Купавых Г.Н.
30.03.23г


Рецензии