Обитель веры и любви. Быль. Часть - 9

Тем же вечером на трассе
Учинили бесы праздник -
Расстреляли конкуренты "тачки" Пашкины в упор.
В перестрелке той нежданной
Пашку, Сивого, Коляна
Положили, только Ванька, бросив всех, удрал как вор.

В заварухе выжил Пашка,
Родился' видать в рубашке.
От обочины отполз он и сознанье потерял.
Время стало липким, вязким.
Божий знак такая встряска.
На секунду он очнулся, а над ним клыков оскал.

"Фу, Дружок! Не трогай парня!"
Это тру'дник вёз в пекарню
Пять мешков муки в телеге и Афганца подобрал.
"Говорил им, подождите.
Крепче всех защит обитель. -
Сокрушался настоятель. - Смерть в грехах плохой финал".

Пашка месяц жил в горячке
И для мира был незрячим
И глухим, но постепенно отступил его недуг.
"Шурави, салам! Ну, бра'тка,
Завершил со смертью схватку?
За тебя здесь все молились."-"Ба, Ильяс, мой верный друг!

Конкурент нам сделал вызов
И в ответ получит клизму.
Постреляем, снимем девок и на отдых на БалИ".
"Смысла нет в дерьмо впрягаться.
Я решил в лесу остаться.
Знаешь, я ведь покрестился в честь пророка Илии',

Но по-прежнему мы братья.
И ещё... Не трогай Катю.
Я хочу с ней повенчаться, коль отец благословит".
"Да ты чё, братуха, спятил?"
"Настоятель стал мне батей.
Жизнь былая не прельщает, а от шлюх ваще тошнит.

Понимаешь, здесь я дома.
Словно выбрался из комы,
Веришь? Словно покрывало у меня упало с глаз.
Да и Стас остаться хочет.
Мы нужны отцу... и очень...
Перестрелки, девки, бани - годы жизни в унитаз".

"Бандерлог и Сёма тоже?"
" Сам спроси, чё им дороже.
Мы же двое остаёмся и другой избрали путь".
"Разбежались все, как крысы.
И без вас приму я вызов".
"Шурави, прошу, подумай. Может хватит пальцы гнуть?"

Окончание следует...


Рецензии
"Через испытания...", кажется, исправляется жизненная дорожка твоих нестандартных ЛГ, Ленок...
Всего доброго тебе и всем твоим!

Векшина Людмила2   30.03.2023 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.