я вошла, завернувшись в шаль ночи

я вошла,завернувшись в шаль ночи,
темнотой приглушая шаги.
словно дом неживой — обесточен,
а в прихожей остатки пурги.

стало мне неестественно зябко,
неуютно,и будто пьяня,
тишина звенит патокой — сладко
увлекает,играя,маня.

приоткрытые в спальню двери,
всё случилось,как в дымке сна:
бледный труп,я глазам не верю.
над кроватью стоит Она.

кости пальцев давно потерявших
всё живое,и лицам счёт,
стольких в путы свои забравших,
мягко гладят его плечо.

говорит мне: «иди,попрощайся.
я дарю один только час.
не робей же,иди,не смущайся. 
он поведал уже о вас».

он — мой идол,душа,опора…
моя крепость,что пала в бою.
будто вовсе чужой,незнакомый.
я стою,он лежит на краю.

но уткнулась я к милому в шею,
что обмякла под тяжестью тьмы.
мне бы лиру,играть,как Орфею,
или времени каплю взаймы.

мертвой кожи касаюсь глади.
знаю,это неравный бой.
свет луны оплетает пряди.
мой воитель и мой герой.

те же волосы,руки и губы.
тот же нос,та же радужка глаз.
всё шумели старые трубы,
и шептались друг с другом о нас.

холод сковывает и вяжет,
сгустилась совсем чернота.
видно лишь ледяного стража,
как бездонна вокруг пустота.

Смерть устало окинула взглядом,
и вдруг стала не так холодна:
«пусть он будет всегда со мной рядом.
ведь я тоже в него влюблена».


Рецензии
Какой красивый, мрачный декаданс...первые две строки -темная, волшебная сказка!

Татьяна Тюрина 1   30.03.2023 14:44     Заявить о нарушении
благодарю🙏🏼

Алина Крюгер   03.04.2023 03:05   Заявить о нарушении