Я ответственность за дела

Я ответственность за дела,
будто важные всем и нужные,
сдую со своего стола
и останется лишь недужное

виноватое чувство жалости
ко всем тем, кто делами занятый,
незаметно поддался старости,
изменил своей прежней памяти.

У них брючки на ляжках толстеньких
от работы сидячей лопнули,
их засыпали технотомики,
их замучили техносопельки.

День-деньской по Тверской в столице,
а у нас по обычным улицам,
всё серьёзные ходят лица,
озабоченные сутулятся.

Пятернёю мочаля волосы,
поредевшие, поотпавшие,
на судьбу ропщут тихим голосом
и на масло, безвестно пропавшее.

И текут слова нудно и сложно,
будто  в угол тихонько мочатся.
Среди них мне и скучно и тошно,
и блевать аккуратно хочется.

26.11.79


Рецензии