Вещий таракан-2

Благодарю за вдохновение автора

                На плоской я живу земле
                Без дна...пью из стакана
                Слышу с полки на стене
                Голос таракана
                <…>
                Я,пожизненный дурак
                Не верю и не верил
                <…>
                Игорь Архицкий
                («Думающим…»)
                http://stihi.ru/2022/02/04/4120

                Я скучаю всегда по водке...
                Игорь Архицкий   31.07.2020 11:50


ТАРАКАН вещает со СТЕНЫ:
– Все запои, граждане, смешны.
Я на ПОЛКЕ ползаю по книгам… –
ДУРАКИ ПОЖИЗНЕННО грешны.

Им образованье – ерунда,
А ЗДОРОВЬЕ ПО… как всегда.
И они, БЕЗДУМЦЫ, не готовы,
Если вдруг случается БЕДА.

Даже я, обычный ТАРАКАН,
Бодр, живуч и весел: я не пьян –
Я без ВОДКИ  жизнью наслаждаюсь,
И не страшен мне АЛКОаркан!

ГОЛОС мой не слышат ДУРАКИ –
ВОДКА им испортила: мозги,
ПЕЧЕНЬ и характер безнадёжно –
Лишь остались грязные мазки…

Всё бывает в норме, но АЛКАШ
Ищет от СКУЧАНИЯ – кураж.
Я и так уверен, шустр и СЧАСТЛИВ,
Правда, не могу без пищи краж:

Этим я ПОЖИЗНЕННО грешу
И прощенья у людей прошу.
Не жалейте крошек ТАРАКАШКЕ –
Вот что «напоследок я скажу».

10, 19.03.2023 07:54


Рецензии