Костёр в пустыне

Мы всё решили, но не говорили
Начистоту,
Как будто все слова хорошие забыли
В минуту ту,
Когда ещё могла остаться с нами
Часть доброты,
Измеренной ушедшими годами
В тьму слепоты.
Да, я тебя не вижу и не слышу,
А ты – меня.
Наверное, срок притяженья вышел,
Как смерть огня.
Нам не разжечь костёр погасший снова,
Нет сил и дров.
Пустыня смотрит в небеса сурово –
Прошла любовь.
И ни травинки нет – ничто живое
Не веселит.
Но, вспомню о тебе, душа заноет!
Ещё болит…


Рецензии