Я не впущу в свой дом дурные вести

Я не впущу в свой дом дурные вести,
я дверь запру и встану у замка.
Мой друг меня искать устал, и если
он не пришёл, то всё же он искал.
Я знаю, он меня искал.

И если он, устав, придёт к другому
и за тепло своё тепло отдаст -
пусть слёзы жарким в горле станут комом,
не предал он меня и не предаст.
Нет, никогда меня он не предаст.

И если он, устав, придёт к кому-то
и ласку привет из чужой руки,
себя я прокляну за ту минуту,
за то, что были мы так далеки.
Так друг от друга далеки.

Себя я прокляну за то мгновенье,
когда мой друг в отчаяньи рыдал,
со мной прошаясь и прося прощенье,
а я не шёл к нему, а я лишь ждал.
Он погибал, а я чего-то ждал.

Сидеть и ждать — не много в этом чести,
но кто же знал, но кто же знал?
Пока я ждал, он не сидел на месте,
он шёл, но обессилел и упал.

1970


Рецензии