Девочка, девушка, женщина...

Что же такое - девочка?
Это вагон каприз.
Это косички, бантики,
Из смеха и слез сюрприз.

Что же такое - девушка?
Это кокетства вагон,
Обиды, косметика, мальчики…
И папин тревожный сон.

Что же такое - женщина?
Это забот вагон,
Терпенья, тепла и нежности,
И чуткий недолгий сон.

Что же такое - бабушка?
Это вагон доброты,
Варенье, вязанье, оладушки,
Источник родной теплоты.

Вот так этот поезд катится
По жизненным рельсам вперед.
Подгузники сменят на платьица.
За играми мудрость придет.

А сверху кто-то невидимый
Следит, чтоб он дальше шел.
Чтобы в пути не отчаялся,
От трудностей с рельс не сошел.

Диспетчер, грузи, как положено.
Мы выдержим этот путь.
Лишь дай машиниста надежного
И счастья совсем чуть-чуть –

Маленькую тележку.


Рецензии
Замечательно, Марина! А машинист у нас отличный! Удачи нам всем!

Виктор Купрашевич   04.04.2023 21:17     Заявить о нарушении
НУ если в масштабах всей страны, то да, согласна с Вами - машинист что надо!)

Марина Кононыхина   05.04.2023 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.