Предощущенье тишины

Ты слышал? Что-то  бухало вдали.
Из мира души многие изъяты...
Седые одеяния землИ
Изорваны, испачканы, измяты.

Пусть с неба налегает мрака тень,
Но лжи эпоха вжата в горизонты.
Закончен лихолетья долгий день,
Да страха  нагловатого бомонда.

ПорА, сними всю бронь, свой щит-жилет.
Ведь злобы крепкий лед отныне талый
И дятлов перестрелок больше нет.
Закат рушник лесов окрасил в алый.

Березы все рыдают по весне,
На землю долго капают слезами.
Они запомнят всё и о  войне,
И людях с воспаленными глазами.

27-30.03.23


Рецензии