Страх деда Мороза

Снежные хлопья со вкусом брусники
Дед обожал.
Был он угрюмым, ворчливым и диким,
Сани держал.
Сколько носов пострадало от злости
Деда, не счесть.
Грел свои ноги на легком зюйд-осте,
Спал под зюйд-вест.
Он подметал за беспечным народом,
Если в полях
Тот натоптал. Крыл гололёдом
Дороги в огнях.
Строг был ко всем, только внучку лелеял
Пуще всего.
Очень боялся, что дети взрослеют,
Не веря в него.


Рецензии