Живой воды напившись у порога..

Живой воды напившись у порога,
Свой путь с пологих начиная берегов,
У гор подножия разыскивая Бога,
Наивно полагать, что ты готов

Постичь течения вечности законы,
Принять игры незыблемую суть,
И в белые холщовые  одежды
Изящность плеч смиренно обернуть.

Пройти придётся по углям, пескам, болотам.
Расплавить сталь и золото брони,
И разменять дарованное небом
На чьи-то неоплатные долги.

Дорог сплетется множество узлами,
Разлук и встреч в пути не перечесть,
Брать, отдавать - придётся не деньгами,
Души изнанку показать как есть.

И лишь когда на сердце отбушует
Страстей земных могучий океан,
Лицо умыто,подошвы стерты туфель,
Ответ на все вопросы будет дан.


17.03.2023


Рецензии