безответная любовь

...не сложно полюбить,
быть нелюбимым сложно,
и плакать и грубить,
касаясь осторожно

любимого лица,
пусть отвернётся в гневе,
и умолять Творца
вернуть Адама Еве.

прожив ещё денёк,
понять - всё повторится,
ответный огонёк
в глазах не загорится.

под вечер класть на стул
забытый ею шарфик,
и ангел пустоту
заполнит звуком арфы.

мечтать, как ты к устам
припал её в кровати,
и доверять листам
стихи, и тут же рвать их.

и день и ночь без сна,
мечтая возбуждённо,
дать детям имена,
так вами не рождённым...

но, времени претит
быть вечно в цепких лапах,
всё в пепел обратит,
но сладок его запах.

что может нас спасти
от жизни беспросветной?
и счастлив крест нести
любови безответной...


Рецензии
Совершенно согласна, что и безответная Любовь светла и прекрасна!)
Понравились Ваши стихи. Они умные!)
Спасибо.

Любовь Малкова   04.04.2023 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за столь лестную оценку. И насчёт Любви согласен с Вами, Это подарок Бога...

Пётр Кретов Новый Кабинет   05.04.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.