Не рассказывай сказки

Не рассказывай на ночь мне сказки,
Засыпать я привыкла без них.
Не живу я по чьей-то указке,
Боль свою не деля на двоих.
Всё моё: - и привал, и дорога,
Рюкзачок, или тяжести  груз,
Недопитая за ночь тревога,
И твоя безысходная грусть.
Не жалей же. Мне  легче не станет,
Я привыкла. И я не ропщу,
Лишь молитву немыми устами
За тебя у икон я шепчу.
Затоскую  строкой откровенья,
Коль захочется очень любви,
Вместо счастья Бог дал мне терпенья,
Чтобы слушала сказки твои.


Рецензии