Мартовские заметки

Заметки март в блокноте любит оставлять:
на небе клинов не видны пока стежочки,
и только приготовились уже листочки
в набухших почках все засовы отворять.

Заря сгорая, затопила алым морем
сады, ещё слегка цветущих абрикосов
и нежных персиков и прочих дикоросов.
Покуда разгорится день, исчезнет вскоре

она в слепых лучах полуденного света.
Иду я вновь к реке, там плача мокнут ивы, 
ветвями будто вопрошая, молчаливо:
когда задержится тепло и скоро ль лето?

Заметки март в блокнот любитель оставлять
весенних записей, пусть редко тёплым цветом.
В груди бутоны лотосов налились светом,
и нас уже не удержать и не унять!


Крым. Весна. Март. 2023.


Рецензии