Про Околесицу

Околесица грохочет
распаляя в небе день
государственные трубы
источают дребедень

засиделось ясно солнце
как в засаде – в облаках
жмёт парик простоволосый
макияж наводит страх

злых химер опрыснув водкой
я – словесный волонтёр
забодяжу сны и фразы
в непотребную отраву

на огонь
на медный тазик
на лавровую приправу
наплюёт неугомонный
мой душевный солитёр

гол сокол
да с полным брюхом
окольцованное ухо
чует чудо-ультразвуки
рассеявшихся глубин

там танцуют водолазы
рыбы молот
рыбы фразы
бестолковые по сути
но прекрасные внутри

как жемчужины ракушек
как застывшие кораллы
с глубины поют сигналы
лодки Yellow Submarine

а у нас в мечтах селёдка
пусть без шубы
но под водкой
от винта кровавит Саша
предпоследнюю струну
выйду в поле –
покривляюсь
на родимую страну

злые птицы веселятся
жрут полушки впереди
колокольчик дико пляшет
на прокуренной груди

посошки сливаясь в реку
бьют окрепшею волной
отмывая человеков
перекошенных сумой

затянулись нескладушки
мну грязюку сапогом
заночую в раскладушке
и плевать на всё потом

рвут мембрану
в среднем ухе
рок-ковые вековые
скоморошные хиты

пьёт поганую Ванюша
ждёт натужно трёх сестёр
где же Вера
где Надюша где
в каком остроге Люба
гладит небо утюгом?

В память злым
чугунным паром
революция упала

злой могилой испохана
площадь красная черна...


Повела народ к нирване
путиводная пчела

добрались –
знакомый улей –
мёд – медведям
нам – дыра...



Кто сумел инасказанно
многословно промолчать
лижет жёлтый воск фекалий
обнулённого царя

я как все
слегка убогий
не умею говорить
мне могилы и остроги –
никогда
не переплыть

всё убудет
как и прежде
если ползал
не взлететь -
для святого перелёта
нет разгонной

полосы


(По мотивам Саши Башлачёва)


Рецензии
Вот опять пренебрежение к родной грамматике. Это уже выглядит, как эпидемия. Это как же надо не любить собственный язык, чтобы так им помыкать?

Александр Онищенко   24.04.2023 02:10     Заявить о нарушении