равнодушие

как бамбук где то там в Китае
во мне ненависть прорастает
заполняя пустоты и щелки,
то тебе не пушистая елка,
это, брат, такое оружие,
словно сабля какого хорунжия,
только вот до тебя дорастёт,
и насквозь, ну как пить дать, проткнёт,
ведь посадят потом прокуроры,
мне сейчас бы в самую пору,
равнодушия, погуще  желательно,
это действо чувств не касательно,
а вот ненависть, понимаешь, она
лишь другая любви сторона,
мне б нынче ни того ни другого,
не хорошего не худого,
от них только смрад и удушье,
равнодушия б мне, равнодушия...


Рецензии