Повезло

             


Послезавтра первое апреля,
Говорят, апрель – неверный месяц:
То дождями южными повеет,
То снега пришлёт холодный ветер.

Лишь бы сердце было другу верным,
И душа к нему всегда тянулась,
Среди прочих он казался первым,
Словно чувство первое проснулось.

Повезло. Внимательный и нежный,
Он всегда настроен на общенье.
Повезло. Зимою встретив снежной,
В нём нашла своей весны цветенье.

Минусы усталых одиночеств
Перекрестьем душ сложились в плюсы.
И весна воды открыла очи
В этом крепко спаянном союзе.

Смотрит с Неба синими глазами
Добрый Ангел – Дух благословенья.
И апрель, входящий в дружбу с нами,
Обещает верность и везенье.


Рецензии