1013. Вечерело

Солнце село. Свет заката
Над землёю догорал,
В чистом небе синий бархат
Звёзд сиянье не включал.

Вижу, - месяц нежный, тонкий
И одна звезда при нём,
Будто няня при ребёнке -
Двое в цвете золотом.

Ну и что? Луна родилась -
Наблюдала сотни раз.
Почему же умилилась
И растрогалась сейчас?

Это всё весны влиянье.
Как с земли убрали хлам,
Изумрудные поляны
Трав, цветов - и тут, и там.

Сердце будто даже слышит, -
Сок земли бурлит вокруг,
Жизнь поёт, весельем дышит,
Любит всех! Она - наш друг.


Рецензии