Я пророк ночи

Я - пророк ночи,
подняв горе очи
пою «Авва, Отче»,
свои одиночества

сирые строчки,
в глухой одиночке,
но помню  («две точки»):
о малом сыночке,

кленовом листочке,
о будущей дочке,
берёзовой почке,
бегущих по узкой, дрожащей досточке

над пропастью бездны,
где пена и беды,
где в мрачном потоке
несчастий пророки.

1989


Рецензии